« エルメス シャーマン | トップページ | エルメス 美術館 »

束芋 ハウス

2009-1-31

GALLERY KOYANAGI

束芋 ハウス

束芋見てきました。シャネルの移動美術館で見た以来かもしれません。久しぶりでした。

今回の作品はドールハウスに人がミニチュアを並べていくという映像作品。相変わらず、ミステリアスで、グロっぽくって、どことなく郷愁感がありました。

身体的な感覚が揺さぶられる作品であることは間違いないですね。

でも、束芋の作品を見るといつも切なくなるんですよね。どうしてだか。

展示はメインの映像の他にそれと関連するリトグラフや油絵などが役10点くらい展示してあります。束芋ファンなら是非に。

美術館」カテゴリの記事

この記事へのトラックバック一覧です: 束芋 ハウス: